Interview with Jon Garcia: EVOLUCION SPORT (Русский)

admin
By admin agosto 11, 2010 23:18 Updated

Каковы первоначальные цели, из-за которых ты начал этим заниматься?

Сначала нашей задачей являлось создание программного обеспечения для облегчения работы тренера по физической подготовке в целом; затем появилась идея создать набор средств, подходящий также для подготовки и планирования специфических физических упражнений по Тайквондо. По мере развития этой программы мы осознали, что можно сделать что-то ещё более совершенное, что могло бы развивать также навыки тактические, и помогать тренеру не только в составлении планов занятий, но и в нахождении точного подхода к каждому из своих воспитанников.

Осуществляются ли эти цели с помощью продукта, который ты развиваешь?

Безусловно. В настоящее время мы находимся в процессе испытаний, предшествующем его выпуску, и это просто невероятная сенсация – видеть своими глазами то, о чём в своё время мы лишь мечтали, и тем более осознавать, что оно приносит огромную пользу во всех аспектах, именно так, как мы и представляли себе.

Что оказалось самым тяжёлым и трудоёмким в процессе подготовки?

Конечно, на каждом этапе мы сталкивались с определёнными трудностями, начиная со сбора рабочей команды из заинтересованных людей, готовых много работать для осуществления этой мечты. Позднее у нас даже бывали моменты некоторого разочарования, из-за стремления создать программу, легко используемую в замысловатом процессе систематизации планирования тренировки, из которой любой наставник мог бы извлечь максимальную пользу.

Я могу тебе честно признаться, что иногда у нас путались дни с ночами, но, если я что и узнал благодаря Тайквондо, так это что в жизни можно всего достичь, если этого на самом деле желаешь и жертвуешь чем-то другим.

Каковы главные функции продукта, которые ранее не существовали?

Сама по себе программа является новшеством, ведь ранее не существовало никакой планировочной программы специально для Тайквондо. Продукт состоит из двух частей:
  
-    «Эволюция Профессионального спорта», которая позволяет тренеру разрабатывать план занятий по своему усмотрению, а также помогает проводить технико-тактические тренировки на свой вкус ( в программе имеется возможность просмотра на видео множества упражнений, для их правильного выполнения, а также возможность сохранения в её базе данных всех планов тренировок и учёта результатов,  ошибок и личных достижений спортсменов)

- «Эволюция Персонального спорта» , в которой достаточно лишь ввести свою конечную цель, поставленную к определённой  дате, и результаты теста, предоставляемого программой для того чтобы получить на руки персональный план для достижения своей цели.

Кому будет наиболее полезна данная программа: тренерам или спортсменам?

Всё время мы думали об обеих ролях: именно поэтому мы издаём обе версии. «Эволюция Персонального Спорта» – это лишь персональный тренинг, который поможет  любому спортсмену, не имеющему наставника по физической подготовке подобрать физические упражнения в соответствии с его возрастом, целями и датой соревнований. Также в распоряжении  спортсменов будет методика тренировок наставника одной из самых престижных мировых сборных – Испанской Федерации Тайквондо. Несомненно, мы считаем, что эта программа предоставит новые возможности даже самым неудачливым спортсменам из мира Тайквондо, и  надеемся, что благодаря этому повысится мировой уровень этого уже олимпийского вида спорта.

С другой стороны находится «Эволюция Профессионального Спорта», набор средств, которые, несомненно, будут использовать лучшие тренеры. С этой программой планировать тренировки и следовать всему циклу подготовки любого тайквондиста очень легко. Мы обратили внимание на то, что  при использовании этой программы выгоду получают не только профессионалы, но что и более неопытные пользователи в состоянии понять весь цикл планирования и, таким образом, лучше структурировать его.

 Будет ли существовать какой-то онлайн-инструментарий, виртуальное сообщество для прямой связи со специалистами и/или тренерами/спортсменами?

Наша идея – создать форум на веб-сайте Эволюции Спорта, где все пользователи программы, как тренеры, так и спортсмены были бы на постоянной связи и могли бы обмениваться своими мнениями, пожеланиями и.т.д. Нам также хотелось бы создать в ближайшем будущем планы занятий, созданные престижными на мировом уровне тренерами, которые, без сомнения, были бы доступны для всего сообщества.

После использования данной программы, начал ли ты считать возможными полноценные тренировки на расстоянии?

Мы находимся сейчас на пороге новой информационной эры, к которой делаем гигантские шаги в плане общения. Сегодня у нас уже есть возможность дистанционно заниматься различными курсами, получать высшее образование и учёные степени благодаря сети Интернет. Одно из того, что можно будет делать благодаря «Эволюции Спорта» – это руководить всем процессом тренировки дистанционно, что позволит пользователям программы-тренерам дать возможность своим ученикам завершать тренировки и в их отсутствии.

Для нас было бы огромной радостью опробовать эту новую дистанционную систему в любой стране. Для нас это явилось бы новой формой работы и возможностью содействовать тому, чтобы интерес к спорту рос во всех уголках мира. Наши двери всегда открыты для инноваций и прогресса.

Каким образом можно приобрести этот продукт?

Он будет доступен на нашем веб-сайте (http://www.evolucion-sport.com) с момента его выпуска.

admin
By admin agosto 11, 2010 23:18 Updated
Escribe un comentario

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment

Only registered users can comment.

Calendario

noviembre 2017
L M X J V S D
« oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Archivo

SOLOTKD en FACEBOOK